Внутреннее протезирование полового члена

Внутреннее протезирование полового члена
  • Внутреннее протезирование полового члена получило в последние годы более широкое распространение в связи с появлением протезов и аппаратов более совершенной конструкции. Хотя этот метод связан с оперативным вмешательством, больные явно отдают ему предпочтение перед наружным протезированием.
  • Эндопротезирование полового члена применяют в двух вариантах:
  1. имплантация в половой член жестких или полужестких протезов
  2. и имплантация в половой член надувных протезов.
  • В настоящее время оба этих метода успешно применяют у больных с нарушением эрекции при длительной безуспешной терапии психогенной и нейрогенной импотенции, синдроме Лериша, сахарном диабете, после операций по поводу приапизма и простатэктомии.
  • Наиболее оптимальным признается комплексный метод, при котором хирургическое эндопротезирование сочетается с различными методами психотерапии. Перед хирургической имплантацией эндопротеза больные должны пройти тщательное сексологическое, андрологическое и психиатрическое обследование.

Имплантация протеза полового члена

  • Как указывает К. Имелинский, около 70—80% пациентов обращаются с просьбой об имплантации протеза в случаях, не требующих применения хирургического лечения. Например, лечение эрекционной импотенции при помощи имплантации жестких или полужестких эндопротезов имеет смысл лишь при сохранении у больных либидо. При отсутствии либидо и полном угнетении эрекции протезирование может не дать благоприятных результатов. Повысить либидо, улучшить эрекцию возможно с помощью современных препаратов Cenforce 150Vilitra 20Tadarise 20, как у больных так и здоровых мужчин.
  • Эндопротезирование начинается с имплантации в толщу полового члена хрящевой пластинки, взятой из ребра больного. Хрящевая пластинка длиной 8 см помещается между пещеристыми телами вдоль перегородки под белочную оболочку и выполняет роль своеобразной шины.
  • В настоящее время промышленностью выпускаются специальные жесткие и полужесткие эндопротезы, которые могут быть изготовлены из разных материалов (полиэтилена, тефлона, акрилата) и иметь разную форму. Например, предложен тефлоновый протез в виде вилки, который помещается под белочную оболочку по боковым поверхностям кавернозных тел. В рижском Институте травматологии и ортопедии для эндопротезирования полового члена используются стержневые и П-образные эндопротезы. Стержневой фаллоэндопротез представляет собой круглый полиэтиленовый стержень со слегка утолщенными и закругленными концами, который через небольшой разрез в белочной оболочке внедряется в полости кавернозных тел и прикрепляется к их белочной оболочке с помощью петли из гомосухожилия или лавсана. П-образные фаллоэндопротезы образованы парными стержнями, одни концы которых жестко соединены между собой перемычкой, устанавливаемой проксимально у лобковой кости и служащей опорой протеза, а другие — снабжены сферическими утолщениями, располагаемыми при установке протеза в кавернозных телах вблизи головки полового члена.