Протезирование полового члена при импотенции

Протезирование полового члена при импотенции
  • Хирургическое протезирование полового члена при наруше­нии эрекции применяют в тех случаях, когда лечение импотен­ции другими методами не дает результатов. Однако Вагнер и Грин подчеркивают, что невозможно установить общие по­казатели к протезированию полового члена при импотенции для всех случаев. Кроме оценки основного фактора, связанного с нарушением эрекции, следует принимать во внимание характер и степень мотивации, психологическое состояние пациента, его возраст, продолжительность предшествующего терапевтического лечения, степень его эффективности и т. д.
  • При всех обстоятельствах в отборе больных необходим дифференцированный подход. По нашему мнению, правы те хирур­ги, которые отстаивают необходимость консультации психиатра и всестороннего психиатрического обследования при решении вопроса о целесообразности протезирования полового члена, в частности, при психогенных формах импотенции. Существует ряд больных, страдающих психогенной импотенцией, у которых эффект не достигается вовсе или бывает лишь кратковремен­ным. При длительном лекарственном лечении также может встать вопрос об использовании механических вспомогательных средств. Если это не критический момент: травма, перелом полового члена и т.д., а связано с наполнением кровью, то препараты Vidalista 20Zhewitra 20P-Force Fort хорошо справляются с данными проблемами.
  • Известен целый ряд способов протезирования полового чле­на, которые могут быть сведены в две основные группы: наруж­ное протезирование; внутреннее протезирование, или эндопротезирование.

Наружное протезирование полового члена

  • Использование механических вспомогательных средств (эректоров) для наружного протезирования полового члена не требует какого-либо оперативного вмешательства. Больной при­обретает эректор и обучается его накладывать на половой член перед началом акта.
  • Первый эректор был разработан С. А. Плотигером и усо­вершенствован И. М. Порудоминским. Основу протеза Плотигера представляет кольцо, через которое проводят поло­вой член и мошонку. На одном участке оно имеет шарнир, к которому крепится тонкий стержень. Конец стержня заканчивается двумя дугами, обладающими необходимой упругостью и способными после раскрытия смыкаться. Кольцо, через которое проведен половой член с мошонкой, располагается таким обра­зом, чтобы стержень прилегал сверху к телу полового члена и лежал вдоль него на коже, а дуги находились в венечной бороз­де, охватывая с двух сторон головку. В результате заключенный в протез половой член приобретает положение, характерное для состояния эрекции, что позволяет осуществить половой акт.
  • Порудоминский ввел некоторые модификации в этот протез. В частности, кольцо в эректоре его конструкции раскрывается и закрепляется специальной застежкой, что облегчает и уско­ряет надевание протеза на корень мошонки и основание поло­вого члена. Дуги стержня заканчиваются не свободно, а соеди­няются спереди шарниром, находящимся внутри небольшого диска. Это обеспечивает более легкое надевание и снятие дуг с головки полового члена. Такой протез изготовляется строго индивидуально в соответствии с размерами кавернозных тел и головки. В случае появления эрекции протез не мешает напря­жению полового члена, а сам член остается совершенно обна­женным. Благодаря этому сексуальные нервные рецепторы, рас­положенные преимущественно в головке, остаются доступными для восприятия раздражения.
  • Наружное протезирование полового члена применяют в ос­новном при кортикальной и спинальной импотенции и реже при других ее формах. Наиболее эффективно наружное протезиро­вание при кортикальной форме импотенции с торможением эрекционной функции. В этих случаях использование протеза может даже способствовать восстановлению нормальной поло­вой функции. Однако наружное протезирование обладает рядом существенных недостатков, среди которых выделяют наличие такого отрицательного психологического момента, как необхо­димость надевать протез, сложность его конструкции, индиви­дуальная подгонка, возможность раздражения слизистых поло­вых органов мужчины и женщины. Все эти обстоятельства сдер­живают широкое внедрение данного метода в практику.